Hamburguerias em São Paulo para você conhecer

Hamburguerias em São Paulo

“Meu, tu não sabe o que aconteceu. As hamburguerias invadiram a cidade”. É inevitável na nossa cabeça parafrasear esse clássico do saudoso Charlie Brown Jr quando analisamos os números das hamburguerias em São Paulo.

Elas explodiram. Calma, não literalmente, mas de uma hora para outra pipocaram que nem igreja evangélica e deixou todo mundo se perguntando: O que está acontecendo?

Para ter uma noção, por volta de 1994, 1995, a cidade de São Paulo tinha em torno de 50 hamburguerias. Dez anos depois, esse número saltou para 287, alta de 575%.

De repente, se descobriu que as pessoas não se contentam mais, ou estão completamente saturadas das velhas opções com arquinhos dourados ou a versão B da opção de arquinhos dourados.

Querem mais sabores, tamanhos maiores, agressivos até, toque caseiro e de inventividade. Sem contar que a vida do paulistano é uma correria só, ter um local que forneça um lanche rápido, mas farto o suficiente para sustentar é normalmente a opção mais desejada.

Mas outro fator talvez possa contribuir para esse boom de hamburguerias em São Paulo. A questão econômica.

Pode até não parecer, talvez até duvide dependendo de sua idade, mas a menos de uma década o país surfava uma boa onda de economia em alta, poder aquisitivo elevado, prestígio internacional.

Com mais dinheiro sobrando, as pessoas se permitem a buscar por novidades que em época de crise não são aconselháveis em razão de se garantir primeiro o essencial.

Isso pôde ser percebido no mercado de cerveja, por exemplo, as cervejas artesanais também tiveram um grande salto na última década, foi o período também da “gourmetização”, a chegada de vários doces e lanches mais sofisticados em bares e restaurantes.

Segmentação e o desejo de ser diferenciado

Também, acreditamos, pode se adicionar ao caldo que explica, ou ao menos tenta, o crescimento espantoso de hamburguerias em São Paulo a lógica da segmentação hiperpotencializada pelas redes sociais.

Segmentação não é algo novo, as marcas já investem em produtos direcionados para públicos específicos há muito tempo, seja para sempre terem novidades para se apresentar, diminuir tamanho da escala de produção, melhorar a eficiência de seus produtos ou respeitar a diversidade presente na sociedade.

Contudo, a segmentação tinha as suas limitações, muito por falta de informação. Mas com a ascensão das redes sociais e sua incrível capacidade de coletar dados de seus usuários, além da facilidade de comunicação, tornou possível mirar públicos e descobrir novos em velocidade impressionante.

Muitos perceberam com tais facilidades proporcionadas pelas redes que seria possível ter o seu lugar ao sol no empreendedorismo. Logo uma enxurrada de pequenos e médios negócios despontou proporcionando uma variedade de serviços e produtos inimagináveis há não muito tempo.

Junto a isso, a melhora do poder aquisitivo inseriu na rotina de estabelecimentos mais tradicionais milhares de pessoas, fato que os deixou mais concorridos e cada vez mais despersonalizados.

Contexto que influiu muitos a buscarem ambientes distintos, com estrutura menor, mas de nicho, que consiga prestar um bom atendimento e, claro, tenha qualidade.

Com a difusão tecnológica dos últimos anos a preços acessíveis, fornecer um produto ou serviço equiparável, igual ou superior a grandes players do mercado já não é mais um disparate. O que não demorou a ficar patente para o público, nota-se.

Hamburguerias em São Paulo

Hamburguerias em São Paulo

Bom, mas com tanta opção de hamburguerias em São Paulo, quais merecem a preferência? Olha, seria pinoquise de nossa parte dizer que visitamos as 287, ou mais, hamburguerias em São Paulo (um dia chegamos lá), por isso vamos apenas expor a nossa humilde opinião baseado nas que frequentamos.

Algumas, aliás, integram listas de vários críticos gastronômicos. Em suma, são famosas, badaladas, como preferir.

Se está curioso ou curiosa de conhecer esse mundo de hamburguerias artesanais ou está a fim de conhecer outras opções, confira a seguir as recomendações de hamburguerias em São Paulo.

Z Deli Sandwich Shop

Sim, sim, o nome é todo “fru-fru”, aliás, uma constante das hamburguerias em São Paulo, cheio de nomes gringos com proprietários que nasceram em Moema, Piracicaba, etc, mas nesse caso se você pedir um lanche com pastrami feito na casa, velho, você até aceita falar Sandwich na próxima vez que pedir um bauru no bar do seu Tião, se for a condição para saborear  o lanche da Z Deli novamente.

Um primor.

As fritas e a maionese também são estupendas!

  • Z Deli Sandwich Shop
  • Rua Haddock Lobo, 1386, Cerqueira César, São Paulo
  • (11) 3083-0021

All in Burger

Seguindo com as recomendações de hamburguerias em São Paulo, realmente aposte tudo nesse burger. Feito com um mix de acém, capa de filé e peito bovino proporciona sabor e suculência para incentivar um escândalo aos olhos de qualquer nutricionista.

Cento e oitenta gramas de puro prazer que pode vir acompanhado de cheddar inglês, bacon, cebola, molho barbecue, entre outros ingredientes, a depender do lanche.

É barato? Claro que não. O que é barato em São Paulo? Mas isso é de lei por aqui. Se não sair preparado a colocar a mão no bolso, nem sai.

O Hamburger é bom, para dizer o mínimo, a estrutura é ótima e fica em um dos bairros mais nobres da cidade. Tudo tem o seu preço, inclusive a felicidade em forma de hambúrguer.

  • All in Burger
  • Rua João Cachoeira, 289, Itaim Bibi
  • (11) 2738-3878

Cabana Burger

Fechando a lista de recomendações de hamburguerias em São Paulo, é difícil não ganhar uma nova paixão gastronômica após experimentar o carro chefe da Cabana Burguer. Estamos falando do Melted, cheddar derretido e bacon (bacon é vida).

É uma pequena ilha de prazer, tudo nele agrada, do visual ao, obviamente, sabor bem temperado e suculento como pouco se vê.

Para os que concordam que, sim, bacon é vida, mas de um animal que foi criado desde o primeiro segundo para ser abatido da forma mais cruel possível, uma boa notícia (não, os suínos continuarão sendo abatidos da forma mais cruel possível) há lanches vegetarianos, como o Mushroom Burger que tem um cogumelo gigante empanado (e recheado com cheddar).

  • Cabana Burger
  • Rua Oscar Freire, 56, Jardim Paulista, São Paulo
  • (11) 2307-1918

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