Dicas para melhorar o seu café

Você sabia que o café pode ter sabores sutis como caramelo, chocolate, frutas cítricas, maçã e até nozes sem ter que adicionar nenhum sabor extra?

É verdade!

Quando o café é preparado com cuidado e um pouco de paciência, as possibilidades são infinitas.

A origem de um grão é até identificável pelo sabor e sensação na boca, porque coisas simples como elevação, temperatura e umidade afetam o crescimento do café para produzir uma variedade de sabores distintos e características do café Kona.

Você pode transformar com sucesso sua xícara amarga de cafeína em uma bebida que satisfaça seu paladar, aproveitando apenas uma dessas 5 dicas para melhorar drasticamente seu café.

Os grãos de mercearia podem ser mais acessíveis em localização e preço, mas o ouro será encontrado em café recém-torrado e de alta qualidade. Faça algumas pesquisas por um torrador local ou faça compras online.

De qualquer forma, certifique-se de que os grãos sejam de alta qualidade e torrados na última semana, porque o café começará a envelhecer após duas ou três semanas.

Se você não tem certeza de como saber se um saco de feijão é obsoleto ou low-end, confira este guia e melhorar o seu discernimento café!

Ser capaz de moer seu café apenas alguns minutos antes de preparar é um grande passo em direção a um café incrível.

Uma vez moídos, gases e sabores são capazes de escapar do feijão em tempo recorde, deixando para trás uma bebida sem personalidade. É importante comprar café integral e moer você mesmo.

Se você pretende comprar um moedor de café, certifique-se de que é um moedor de rebarbas. Os moedores de lâminas apenas cortam os grãos, não os moem verdadeiramente.

Um problema comum é que as pessoas usam muita água e pouco café, ou vice-versa, o que não produz uma xícara de café bem equilibrada e saborosa.

Para incentivar a extração perfeita do sabor dos grãos, você precisa usar as proporções corretas. As proporções padrão de café para água são tipicamente entre 1: 15 e 1: 18.

Não é complicado, e a maioria dos guias fornecerá números específicos para preparar, mas nem todo método de preparação exige a mesma proporção. Uma boa prensa francesa estará nessa faixa padrão, uma panela moka dependerá do tamanho da cervejaria e a cold brew levará quase o dobro de café do que o normal.

O verdadeiro truque é explorar métodos alternativos de fermentação. Ter controle sobre a temperatura, a relação café / água e o tempo de preparo permitirá que você produza um café incrível, incomparável com a máquina de gotejamento automática produzida em massa.

Em vez disso, você deve começar a procurar outras maneiras de fazer Café, como a imprensa francesa de renome mundial, que possui um corpo espesso e sabor intenso. Ou talvez o pote moka, uma máquina de café expresso fogão é mais acima de seu beco.

Não se esqueça sobre o derrame sobre cone, que irá criar um corpo leve, copo mais doce. Qualquer uma dessas opções estará léguas à frente de sua cafeteira automática.

É completamente compreensível colocar sabor extra em uma xícara de café ruim, mas depois de aproveitar as dicas anteriores, você não precisará de xaropes. Cada xícara de café que você preparar será sua obra-prima.

Você não precisará de leite para mascarar o amargor ou o açúcar para adicionar sabor, o café será experimentado como deveria ser, perfeito.

Deixe de lado a máquina automática, torne-se o cervejeiro que você nasceu para ser. Há todo um mundo de novos cafés para experimentar e testar com uma infinidade de mecanismos e técnicas de fabricação de cerveja.

Eu recomendo verificar o Guia de Introdução Se você quiser explorar mais. Boa sorte, e cerveja feliz.

Fonte: https://loucodocafe.com.br/tipos-de-cafe/