Uísque

Como beber uísque

Existem tantos estilos de uísque diferentes quanto os bebedores – há um uísque para todos os gostos e bolsos. Pode parecer uma bebida intimidante com muita história e rigor, mas fundamentalmente, trata-se de aproveitar ao máximo sua dram.

Whisky derramou sua “imagem fusty de garrafas cobertas de poeira e Descrições intimidantes, junto com isso vai a maneira “correta”de beber. Não há regras definidas, no entanto, se você quiser obter mais do seu copo, experimente nossas dicas de degustação abaixo.

Não há uma maneira definida de beber uísque, ele deve ser apreciado como você mais gosta. Os puristas dirão que sempre deve ser bebido limpo, sem gelo ou misturadores. No entanto, adicionar algumas gotas de água pode torná-lo mais suave e fácil de beber, e melhora o sabor de algumas garrafas. Experimente o uísque por conta própria, Experimente-o com um pouco de água e veja o que você descobre.

Não há necessidade de uma jaqueta para fumar e uma extensa coleção de garrafas, apenas sua garrafa favorita e um copo. Beber uísque não é uma competição para ver quem pode nomear os sabores mais obscuros que eles detectam, é para você desfrutar.

Alguns whiskies são mais adequados para misturar coquetéis e alguns drams são ousados o suficiente para serem apreciados por conta própria, leia a descrição para dicas e dicas sobre a melhor forma de desfrutar da sua bebida.

Experimente com e sem água. Adicionar algumas gotas de água a um whisky trará sabores diferentes, especialmente com bebidas destiladas de ABV mais altas.

O gelo tempera a intensidade do uísque e irá gradualmente diluí-lo, por isso, se você está no início da sua aventura de uísque, esta é uma boa maneira de começar. À medida que o gelo derrete, o sabor do uísque também muda.

Se você quiser relaxar sua bebida sem diluir o sabor, tente usar pedras de uísque. Quanto mais whiskies você provar, mais seu vocabulário se expandirá e, com ele, sua capacidade de descrever todos os aspectos deliciosos de sua bebida.

Comece com o básico, como é no vidro? Se você puder, olhe para o uísque com um fundo branco liso, pois isso revelará as cores claramente.

É uma cor dourada profunda ou tão leve quanto um vinho branco? Isto poderia potencialmente dar-lhe uma indicação da idade dele, geralmente whiskies mais velhos terão uma cor mais profunda absorvida a partir dos barris em que foram envelhecidos. Isso também pode indicar se alguma cor artificial foi usada, por exemplo, se um uísque tiver 3 anos de idade, mas tiver uma cor marrom escura, alguns aditivos podem ter sido usados.

Dê ao seu uísque um cheiro antes de provar. Nossa dica de degustação? Mantenha a boca ligeiramente aberta ao inspirar, você pode se sentir um pouco idiota, mas terá uma ideia melhor do aroma abrindo o paladar. Não respire muito profundamente muito perto do copo, tudo o que você vai conseguir é queimar álcool e um nariz dolorido. Whiskies mais jovens tendem a ter um cheiro de álcool mais punchier, e cuidado antes de tomar um almoço de ABVs mais altos e whiskies de força de barril com as marcas mais caras de whisky.

Você pode ter uma garrafa com notas de degustação, estas podem ser úteis, mas dar a sua própria descrição um ir primeiro antes de ler. Se você não estiver recebendo notas de borracha queimada e pudim de arroz conforme descrito na garrafa, não se preocupe. Você pode obter um perfil geral, por exemplo, se for um uísque turfoso, você pegará notas de fumaça. Usar uma roda de sabor pode ser muito útil para ajudá-lo a identificar os diferentes aromas.

Tome um pequeno gole, gire-o em torno de sua boca antes de engolir e considere o que seus tastebuds podem pegar. Pode ser tão amplo quanto um cheiro de notas florais, ou tão específico quanto biscoitos digestivos de chocolate ou um doce de limão com sorvete. Pode levar alguns goles para o seu paladar ajustar e detectar diferentes nuances. Alguns whiskies têm um sabor completamente diferente da maneira como cheiram, eles podem surpreendê-lo com dicas para beber whisky corretamente!

Você pode ter ouvido o termo “sensação de boca” antes, isso se refere, surpreendentemente, à sensação do Espírito em sua boca, separada do gosto. Você pode notar uma consistência oleosa e viscosa, pode ser refrescante e leve, ou quente e seca. Todo mundo tem tastebuds diferentes e algo surpreendentemente óbvio para você pode não ser para a pessoa que bebe ao seu lado.

Após o seu primeiro gosto, você pode querer tentar adicionar algumas gotas de água ao seu uísque para abrir ainda mais os sabores. Certifique-se de adicionar a água lentamente, gota a gota, para evitar afogar sua bebida. O quanto você adiciona é inteiramente de preferência pessoal.

O sabor persistente deixado no paladar depois de engolir a boca cheia de uísque é chamado de acabamento. Você pode notar os sabores mudando ou pegar gostos que não eram tão óbvios no primeiro gole. Quanto mais tempo os sabores permanecerem, mais longo será o acabamento. De um modo geral, quanto mais longo o acabamento, mais complexo é o uísque.

Cada whisky tem um começo, meio e fim, e cada estágio traz sabores diferentes à tona. O mais importante de tudo ao provar uísque é levar o seu tempo. É um espírito a ser bebido e saboreado.

Os coquetéis tradicionais de uísque usarão ingredientes que destacam as características do uísque, por exemplo, sabores de gengibre, laranja e cítricos geralmente funcionam bem com esse espírito maltado. Deixe o espírito brilhar com um simples coquetel à moda antiga, adicione alguns traços de bitters Angostura de ervas, água com gás e uma fatia de laranja. Misture um uísque azedo suave e sedoso com suco de limão fresco e o ingrediente-chave, clara de ovo. Experimente um uísque de centeio apimentado e experimente nosso coquetel sweet manhattan, simplesmente mexa e sirva.

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